"Пилите, Шура, пилите!" Пишите, Вова, пишите!
А вы, друзья, читайте. Смотрите и радуйтесь тому, что рядом с вами живут неравнодушные люди, которые хотят и делают. А кому не интересно - идите лесом, плывите морем, летите небом...
В этом прошедшем "бою", полезном во всех отношениях, родилась новая редакция сайта.
За обзоры игр и всю аналитику будет отвечать - Владимир Орлов.
За статистику, протоколы игр и турнирные таблицы - Владислав Французов
За освещение конкурса знатоков - Андрей Антипов.
И за все хорошее, против всего плохого - главный редактор Андрей Скулкин.
Спасибо всем неравнодушным, приславшим в наш адрес теплые слова и пожелания.
"Все вернется, обязательно опять вернется...
А вернется - значит будем жить!"
Давай, дядя Вова, возвращайся...
Немного прозы от дяди Вовы
Сегодня прекрасный погожий день. У всех хорошее настроение и я постараюсь не испортить его Вам своим обзором последнего тура первого круга нашего чемпионата. Но вначале хотелось бы немного сказать о том, что происходило вне футбольных площадок, так скажем «околофутбола». Не хочу вдаваться в перипетии многочисленных разбирательств, интриг и критик в адрес друг друга. Обидно, что порой все это переходило за грань всеобщего понимания, перерастая во взаимную неприязнь и озлобленность. Да все мы не без греха и каждый должен понимать интересы другого, не смотря на свое положение или возраст. У нас прекрасное первенство с одной из лучших, если не самой лучшей организацией соревновательного процесса в республике. Мы все вместе достигли этого, так давайте будем это ценить. У нас прекрасные самобытные коллективы футбольных команд, у каждой из которых свой почерк и стиль, своя история, свои традиции, свои мастера и свои личности. Как и все прекрасное, создаваемое на земле, наше общее футбольное дело может кануть в небытие под натиском чего-то неприятного и уродливого. Человек по своей натуре, к сожалению, разрушитель и саморазрушитель. И лишь сильные духом и морально подкованные способны сопротивляться этой силе разрушения. А я считаю, что российский человек должен быть человеком высокой морали. Так давайте постараемся относиться друг к другу далее с большим уважением и взаимопониманием. Не будьте жертвами своих амбиций!!!
Теперь сам футбол
Завершился первый круг нашего чемпионата. Это было вкусно и не скучно. Появились новые звезды, которые уже наступают на пятки, сложившимся авторитетам. Также гармонично вошли в наши ряды новые футбольные команды. Вообще первенство приобрело яркие и свежие краски, добавились имена тех, кто ранее не особенно выделялся, а теперь они играют важные роли в игре своих команд. Если раньше все было более менее предсказуемо и интрига отмечалась лишь в редких встречах, то теперь любая игра кажется интересной и может преподнести сенсацию. Добавились зрители. Появился интерес к сайту каким бы он не был. Улучшилась организация. Несомненно все это надо занести к нам в актив. Надеюсь, будем продолжать в том же духе.
Разбор тура
Спортклуб продолжает победное шествие
Открывал тур поединок СК Нефтехимик – МЕЧЕТЬ. Закончился он закономерной победой спортклуба со счетом 7:4, хотя как всегда не без трудностей для него. В середине игры команда расслабилась и пропустила подряд несколько мячей позволив приблизиться сопернику почти вплотную, но своевременные коррективы тренера Альберта Бикмуллина сделали свое дело и, к сожалению МЕЧЕТИ их самоотдача и проявленное упорство не принесло им должного результата. Но отметим, что команда МЕЧЕТЬ немного, но прибавляет (вспомним также предыдущую победу над командой НЕФТЕХИМИК-99) и будем надеяться, что в дальнейшем сможет оказывать достойную конкуренцию. Спортклуб уже показал всем свои претензии на более высокие места, выдав прекрасную беспроигрышную серию из четырех матчей. Напомним, что наряду с ветеранами это самая «древняя» команда в истории нижнекамского футбола. И отрадно, что они до сих пор не теряют вкуса к футболу.
Наконец-то птенцы оперяются
Так можно сказать после прекрасного впечатления оставленного от игры команды Андрея Антипова. Нефтехимик-99 камня на камне не оставил от команды ТЕАМ и даже итоговый счет 7:2 не отражает того игрового преимущества, которым они владели. Прекрасные искрометные атаки, красивое исполнение и быстрый выход из обороны поразил контрастностью в сравнении с предыдущими встречами этой команды. Чтобы это ни было заслуга ли тренера, либо правильный пси-фактор самой команды все равно, лишь бы это удалось зафиксировать и перенести на следующие встречи. Словом: «Так держать!!». По команде ТЕАМ кроме слов сожаления сказать нечего, отмечу лишь самоотдачу Айрата Исмагилова, с выходом на площадку которого, хоть что-то менялось в настрое. Ребята, надо делать выводы. Так можно дойти до «цугундера». Я конечно понимаю, что у вас не было некоторых игроков, но это слабое оправдание.
Люди, которые нас удивили
Именно этим одноименным заголовком хочется сказать о команде СОЮЗ-НК. Я уже и не верил, что кто-либо способен остановить машину ЯШЬЛЕКА, однако это произошло. Хотя СОЮЗ не одержал победу, но показал все свои сильные стороны. В начале игры уверенно вел со счетом 3:0 и думалось, что у соперников мало шансов, но недаром ЯШЬЛЕК обладает прекрасным подбором игроков. Силами второй четверки счет сократился до минимума. Далее пошли качели, затем инициатива перешла к команде Айрата Исмагилова и уже они должны были доводить встречу до победы, однако грамотные действия Анисахарова, который не впал в ненужные разбирательства, а спокойно перенаправил усилия команды в нужное русло, позволили сравнять счет. Пенальти – это лотерея выигрыш в которой остался за СОЮЗОМ. Законные два очка. Критиковать кого-либо по этой игре не стоит, просто обе команды сыграли хороший матч. Отмечу же по одному игроку из каждой команды, со стороны СОЮЗА – это Мельников, а со стороны ЯШЬЛЕКА – это конечно же Кузьмичев. Остановлюсь отдельно на неприятной перепалке между главным судьей матча Французовым и тренером ЯШЬЛЕКА Исмагиловым. По совести каждый из них знает в чем он прав или нет. Я видел все сам, и мне было не по себе это слышать, особенно со стороны Айрата. Надеюсь, он сделает выводы и не повторит данную ситуацию в будущем.
КОНДОР продолжает свой одинокий полет
Одинокий от того, что после очередной победы над командой ПОЛИМЕР оторвался от ближайшего преследователя, аж на 8 очков. Победа была одержана классически без особых недоразумений. Что-то еще было предвещающее борьбу в начале игры, но потом все встало на свои места. И не сказать, что ПОЛИМЕР играл плохо или провалил установку тренера Андрея Кудряшова, просто на данном этапе КОНДОР сильнее. Расстраиваться нечему, сильнее он не только их, но и всех остальных соперников. В первом круге команда не потеряла ни одного очка, одержав девять побед из девяти. Это абсолютный рекорд, учитывая примерно равную силу многих наших участников. И ведь не каждая игра у КОНДОРА была проходной. Были трудности. приходилось в некоторых встречах проявлять все свои лучшие качества, но при этом команда неизменно побеждала. Это и есть чемпионский стиль. Также порадуемся возвращению дисквалифицированного Антонова. Надеюсь, он не растерял свои игровые кондиции и поможет команде выиграть соревнование. Однако расслабляться не стоит. Нужно играть каждую встречу до конца, попробовав и дальше делать историю в виде рекордной серии. Я всегда был максималист и никогда не умея играть в футбол. При этом мог донести до умов тех, кто это умеет делать то, что они способны на нечто большее. Надеюсь, огонь в моих глазах и большой футбольной душе разожжёт в сердцах моих игроков весь их творческий потенциал.
И вновь продолжается бой
И сердцу тревожно в груди
И коллектив ВЕТЕРАНОВ вновь молодой
И новый рубеж впереди.
Аналогия с песней возникла после игры моей любимой команды против гостей из Набережных Челнов. «Как молоды мы были, как верили в себя» – эта вера из песни Александра Градского, похоже, зажгла пламенные сердца ВЕТЕРАНОВ. КОМПОНЕНТ после нагоняя от руководства, лишившись за свое куцее и безликое выступление в предыдущих играх части премиальных, приехал на встречу с ВЕТЕРАНАМИ супер мотивированным. Другого результата кроме победы для команды не могло и быть. Обычно, играя первым номером и не особо думая об обороне, гости много пропускали, не забывая также огорчать соперника. В этой перестрелке они зачастую оказывались в роли жертвы. Видно, что выводы по этому поводу были сделаны, и команда играла достаточно строго и тактически грамотнее, просто в этот день ей противостоял великолепный коллектив. Хочется отметить всю команду ВЕТЕРАНОВ. В первой четверке блистали в защите Никифоров и Ситчихин. Им помогали братья Будылины. И пусть команда забила всего один мяч, но сказать, что в атаке они выглядели бледно, было бы неправильно. У обеих команд хорошую игру выдали вратари, что и позволило установить рекордный счет 1:1. Резервисты ВЕТЕРАНОВ тоже не ударили в грязь лицом. Особенно хотелось бы отметить Шанина. Вообще, что случилось с вами «боевые спутники мои», как пелось в песне? Ситчихину скорее всего понадобятся новые трусы, судя по количеству произведенных им подкатов. Владислава в этот раз никто не обыграл, и где не успевали его партнеры, всегда возникал перед соперником его милый образ. Юра Будылин наконец-то забил сразу, и когда это было нужно, а Сергей как всегда на высоте. Молодцы! Всегда бы так. Если моя критика так действует на вас, то обещаю, что после следующего конфуза ее будет больше. Одержав победу, команде ВЕТЕРАНОВ не хватило в итоге по окончанию первого круга всего одного очка для почетной второй позиции в нашем чемпионате. Смотрим с надеждой в будущее для этой команды.
С уважением Владимир Орлов.
|