
И снова на сайте дядя Вова.
Добрый день всем тем, кто уже привык к нашему сайту. Приветствуя вас, хотел бы поблагодарить за то, что вы с нами. Попробую разобрать для вас этот далеко не рядовой тур.
Захватывающее зрелище, омраченное скандалом.
Сыграв вничью 5:5, команды обеспечили зрителям прекрасное зрелище. Было все – блестящее исполнение в решающих фазах атаки, синусоидный сценарий, накал страстей и многое другое изящное и смотребельное. Однако одна ложка дегтя испортила всю бочку меда. И дело не только в очевидной ошибке судьи Галимова, не назначившего явный пенальти в ворота спортклуба, а также и в поведении некоторых участников встречи после этого эпизода. Когда пошли нелицеприятные выкрики и всплески эмоций в адрес, допустившего ошибку Рината, это как-то можно было понять, ведь пенальти мог изменить ход встречи, хотя я не одобряю в полной степени тон предъявленных обвинений. Совсем же нелепыми показались мне выпады в сторону сидящих за столиком людей, которые обслуживают матч (тех, кто следят за временем, записывают фолы). Фразы: «Вы чё травите что ли, вы чё тут устроили?» и т.д. предназначались именно им. Спрашивается, при чем здесь они и что они должны были сделать?! Может быть, остановить встречу? Выйти самим, вместо Галимова и назначить волевым решением этот штрафной? А может вырвать свисток у судьи и демонстративно отправить его в раздевалку? Что-то я не припомню чего-либо подобного доныне. Ну и совсем возмутительно, что нападки, исходившие из уст и глаз, были направлены, почему то и в мою сторону. Я вообще играл с детьми, один из которых был сыном, игрока команды ЯШЬЛЕК. Рядом за моей спиной сидела его жена. Может она тоже в чем-то не права? Смешно, не правда ли? Словно действует какая-то теория заговора, в которой всем расписаны определенные роли. Владимир Орлов просто болельщик, не являющийся никаким официальным лицом, Андрей Германович хоть и председатель ГФЛ, но в тот момент тоже был обыкновенным, добровольным помощником резервного судьи, далее за столиком находился капитан ВЕТЕРАНОВ Будылин, не проронивший вообще ни слова. Вспомним также, что перед назначением пенальти был эпизод с Трофимовым, который виделся зеркальным отражением эпизода с Антоновым, где он заработал пяти матчевую дисквалификацию и штраф 3 тысячи рублей. Трофимова же рефери Борисенков пожалел, дав ему только желтую карточку. А еще в первом круге Французов будучи главным судьей матча с участием того же ЯШЬЛЕКА проявил лояльность в отношение главного тренера этой команды. Отпустив ему его нелицеприятные высказывания. Я конечно понимаю, что футбол игра нервная и кто-то может ошибаться, что может повлечь какие-то очковые потери, но давайте будем уважать друг друга и ценить все то, что создано нами. Не знаю как остальные, но лично я обещаю, что больше не потерплю в будущем такого отношения к себе. Пытаясь достучаться до вас, разбил в кровь все руки и уже сломал молоток. Скажу как добрый кот Леопольд: «Ребята, давайте жить дружно!».
Коллектив спортклуба поздравляю с седьмой победой подряд. Ваша игра приобрела яркие краски и стала нравиться зрителю. Не теряйте оборотов! Ведь вы уже не далеко от заветной тройки. Уважаемому мною, Альберту Бикмуллину, шутливо подколовшего меня по поводу квадратного поля, отвечу. Глупостью в поговорке: «Поле ровное, мяч круглый», является сама ее формулировка. Она ничего не объясняет конкретно, словно хитрые притчи Соломона, где ты все додумываешь сам, насколько позволяет твое сознание. Например, как если бы была поговорка: «Две сетки на воротах, четыре угловых флажка». Вот и думай сам, что бы это значило.
И вновь скандал и вновь Галимов.
И опять ничья 6:6 между командами СОЮЗ-НК – ПОЛИМЕР. Я, к сожалению, не был на матче, и комментировать его сложно со слов других. Судя по счету ПОЛИМЕР, наконец-то провел хорошую встречу, дав бой одной из лучших по игре команд в нашей лиге – это приятно. Неприятна ошибка судьи, возможно повлиявшая на результат и не давшая ПОЛИМЕРУ законные три очка. Но что было, то было. Поздравляю СОЮЗ с очередной победой по пенальти. Они абсолютные рекордсмены в этой ипостаси. При такой игре не за горами попадание этого коллектива в тройку призеров.
ВЕТЕРАНЫ дышат в спину лидеру.
После победы над командой ТЕАМ 8:6 ВЕТЕРАНЫ поднялись на вторую строчку турнирной таблицы, отставая на четыре очка от КОНДОРА. Игра однако для них была далеко не проходной. По ходу встречи ТЕАМ вел 2:0 и вплоть до начала второго тайма не было понятно кто станет победителем. Затем слово взяли братья Будылины и все встало на свои места. Даже когда команде ТЕАМ удавалось сокращать разницу в счете, игра не выходила из под контроля ВЕТЕРАНОВ и итоговый результат кажется закономерным. Омрачила встречу травма ведущего игрока и капитана ВЕТЕРАНОВ Сергея Будылина. К сожалению, это не позволит ему принять участие в игре со спортклубом, а возможно и с ЯШЬЛЕКОМ, что резко понижает перспективы нашей команды в борьбе за призовые места. Ну поживем, увидим. Ведь у нас остаются прекрасные игроки и перспективная молодежь. Придется играть «за себя и за того парня». ТЕАМУ хочу выразить признательность за улучшение качества игры. А ведь у них отсутствовал ряд игроков, значит, есть потенциал для роста. В связи с этим вижу ТЕАМ лидером среди аутсайдеров в итоговом положении команд первенства.
Легкая прогулка КОМПОНЕНТА.
Обыгравшего 99-ый год со счетом 11:3. Команда играла без особого напряжения и добилась плановой победы, набрав после этого 19 очков. Если предположить положительный результат в отложенной встрече с ТЕАМОМ, то гипотетически КОМПОНЕНТ может набрать 22 очка, переместившись на пятое место вслед за СОЮЗОМ, отставая от них всего на одно очко. Отрыв от ведущей тройки, также не видится критичным, вследствие того, что со всеми из них у КОМПОНЕНТА предстоят очные противостояния. Представим, что он наберет в этих играх максимальное количество очков. Тогда для лидеров все становится весьма непредсказуемо. Вообще все интересное и вкусное еще впереди. В адрес 99-го года не буду метать критические стрелы. Команда и так не имела особых турнирных задач, а раздав основных игроков, вообще их сняла. Пожелаем молодым набраться опыта и не получить травм.
Очередной «сушняк»
В исполнении теперь уже команды КОНДОР, обыгравшей МЕЧЕТЬ 12:0. Вообще команда МЕЧЕТЬ является нашим, пока единственным, поставщиком таких вот «сухих» подарков (вспомним предыдущую игру с ВЕТЕРАНАМИ). Таким образом, она установила своеобразный антирекорд – две игры подряд и ноль голов. КОНДОР же сыграл рядовую встречу, не оставив тени сомнения в своем превосходстве и не испытав какого-либо напряжения. Положительным моментом для команды, после этой победы, является лидерство Хурматуллина в споре бомбардиров и отбытая дисквалификация капитана Французова. Также поздравляю голкипера Станислава с заслуженной премией в 2 тысячи рублей. Выручив команду в некоторых моментах, он ее честно заработал. Отмечу, что им были сделаны соответствующие выводы во время пребывания на скамье запасных, куда он был посажен после нескольких невнятных игр. Теперь на него можно рассчитывать в той же степени, что и на Валентина. Но это судьба всех голкиперов – играешь удачно, будешь в основе, а не удачно на лавке. В этом плане вратарям всегда тяжелее, чем полевым игрокам, ведь они являются последним и самым главным рубежом. Я рад, что теперь у команды КОНДОР появились два взаимозаменяемых стража ворот.
P.S. «Не судите сами и не судимы будете»
Этой фразой хочу заступиться за судью Рината Галимова. Да он допустил две решающие ошибки в каждой из встреч. Но ведь не был к кому-либо предвзят. Может быть, груз всех судейских ошибок всего контингента судей, идет от колоссального давления на них. Мы обостряем каждый эпизод, думая что он направлен персонально в адрес его команды. Считаю это абсолютно не конструктивным. Давайте успокоимся тогда, может быть, и судьи успокоятся. Так сказать: «Хочешь изменить мир, начни с себя». А спокойный человек, как известно всем, гораздо меньше ошибается.
Всем спасибо, с уважением Владимир Орлов.
|